Cómo deshabilitar el Centro de sincronización en Windows 10 (12.06.21)

Si ve un pequeño icono verde que dice "Centro de sincronización" cuando pasa el mouse sobre él en la bandeja del sistema, indica que una función de sincronización de Windows llamada Centro de sincronización está actualmente activa y ejecutándose en Windows. Si no necesita la función o simplemente desea eliminar el icono del Centro de sincronización de la barra de tareas, puede desactivar el Centro de sincronización en Windows 10 siguiendo los pasos a continuación.

¿Qué es Sync Center?

Sync Center es una función de Windows 10 que permite la sincronización de archivos entre diferentes dispositivos o computadoras en la misma red. Con Sync Center, puede sincronizar archivos sin conexión para que siempre estén disponibles incluso cuando su computadora o el servidor de origen no estén conectados a la red.

Si alguna vez habilitó la función del Centro de sincronización (o Archivos sin conexión), el icono del Centro de sincronización aparecerá en la bandeja del sistema en la barra de tareas en cada inicio y permanecerá activo hasta que desactive la función.

Sync Center no utiliza muchos recursos de PC. Ciertamente, no afectará el rendimiento de su PC si no es necesario ejecutar un gran trabajo de sincronización. Puede dejarlo encendido si no causa un problema notable.

Si no está utilizando la función en absoluto o simplemente desea eliminar el icono del Centro de sincronización de la bandeja del sistema en la barra de tareas, aquí se explica cómo deshabilitar rápidamente el Centro de sincronización en Windows 10.

Windows 10: deshabilitar o apagar el centro de sincronización

El Centro de sincronización se habilitará si alguna vez "asigna una unidad de red" a una carpeta compartida y la configura como "siempre disponible sin conexión". En realidad, estos son los pasos básicos para activar Sync Center para permitirle sincronizar y mantener copias de archivos sin conexión incluso cuando no esté conectado a la red o el servidor no esté disponible. Para deshabilitar el Centro de sincronización, debe desactivar el " DesconectadoArchivos " característica.

Habilitar o deshabilitar esta función requiere derechos administrativos . Deberá tener una cuenta de administrador en Windows 10 para poder cambiar la configuración del Centro de sincronización / Archivos sin conexión.

Dado que no hay ningún botón para salir o salir cuando hace clic con el botón derecho en el icono del Centro de sincronización en la bandeja del sistema, tendremos que apagarlo manualmente desde el Panel de control.

Paso 1 : Busque y abra Panel de control desde la barra de búsqueda de Windows 10.

Paso 2 : En la ventana del Panel de control, busque y abra " Centro de sincronización ”Usando la barra de búsqueda en la esquina superior derecha de la ventana.

Paso 3 : En la ventana de configuración del Centro de sincronización, en el panel izquierdo, haga clic en “ Administrar archivos sin conexión “.

Paso 4 : En la ventana "Archivos sin conexión", haga clic en " Deshabilitar archivos sin conexión “. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar para guardar los cambios.

Paso 5 : Luego se le pedirá que reinicie su computadora para que la nueva configuración surta efecto. Después de reiniciar su PC, la función Sync Center se desactivará y su icono ya no aparecerá en la bandeja del sistema en la barra de tareas.

Para volver a habilitar Sync Center, simplemente repita los pasos anteriores para habilitar " Archivos sin conexión " de nuevo.


Respuesta en video: Cómo deshabilitar el Centro de sincronización en Windows 10

12, 2021